尽管遭遇飞行员罢工,来自世界各地的人们仍然蜂拥而至慕尼黑展览中心——参加analytica 2014展览会。今年,这台全球领先的实验室技术、分析和生化技术展吸引了34,400多名观众(2012年为30,481名)。展商数量也再创历史新高,达1,142家,分别来自40个国家,比上届增长11.3%。

此外,今年的国外观众数量增长势头也超过了德国观众,共有12,000多名国际观众来到慕尼黑,比2012年增长25%。慕尼黑国际博览集团执行CEO Reinhard Pfeiffer博士认为这是一个明确的积极信号:“国际观众比例增大再次证明也加强了analytica的国际领先地位。”前六大观众来源国分别是:奥地利、瑞士、意大利、英国、美国和中国。而非欧洲国家中,观众人数增长最快的是中国、韩国和美国。

独立市场调查机构TNS Infratest的数据显示,观众对展会的表现相当满意:98%的观众给展会打出了良好到优秀的高分。

来自40个国家的1,142家企业组成了analytica历史上规模最庞大的展商队伍 (2012: 1,026),增长主要来自生化和实验室技术领域:国际展商比例由4.8%上升到了39.8%。除德国外,展商数量最多的国家分别是美国、英国、中国、瑞士和法国。多数展商均由高层领导带队参加。根据TNS Infratest的调查,展商满意度也达到了历史高点:展商普遍对展会的领先地位和相对其他展会的优势感到满意。您可以在analytica网站的媒体板块浏览今年展商的具体评价内容。

analytica研讨会国际性进一步提升

analytica国际研讨会的参加人数也有大幅增长,构成了展会突出表现背后的重要力量之一。德国化学学会(GDCh)董事总经理,analytica国际研讨会组织团队成员Wolfram Koch博士说:“现在analytica国际研讨会无疑是分析科学领域最重要的会议之一——而且其重要性不仅体现在德语区,更覆盖整个欧洲甚至全球。大会参加者中非欧洲地区成员的比例不断上升就是明证。”来自欧洲、中国、澳大利亚和美国等国家的演讲人在会上就行业热门话题作了精彩点评,与观众分享了诸如先进耦合与分离技术、药品和食品分析以及化学计量学方法等方面的经验。尽管今年大会会场普遍扩大,仍然场场爆满。其中,“服务人类:分析化学面面观”尤其受到大家欢迎。该会议由大西洋两岸的德国化学学会和美国化学学会(ACS)强强联合,共同举办。

同期活动为展会增光添彩

与展会同期举办的职业安全/工作场合健康与安全特别展示取得了极大的成功。14%的观众参加了特别展示,深入了解如何防范和在实验室事故中保护自己。2012年广受欢迎的现场实验室活动今年吸引了更多观众参与。

下一个分析行业盛会——analytica China将于2014年9月24-26日在上海举行。除中国外,analytica国际网络还覆盖了印度和越南等未来市场。

下届analytica将于2016年5月10-13日在慕尼黑举行。

更多anlytica 2014新闻咨询,欢迎点击此处浏览!

关于analytica

analytica是分析、诊断、生物及实验室技术领域的国际盛会,每两年在德国慕尼黑召开一次。自1968年品牌创立以来,展会以发展成为全球分析、诊断、生物技术行业和科研及应用行业用户的重要交易平台。展会同期举办的analytica国际研讨会是全球领先的分析学术盛会,为科研界精英讨论化学、生化和实验室药物等问题提供绝佳机会。2012年共有30,481名观众和1,026家展商参加analytica。

更多展会和相关活动信息请访问:www.analytica.de/en

关于analytica China

analytica China(慕尼黑上海分析生化展)是analytica全球网络的一部分。2014年9月24-26日analytica China将在上海新国际博览中心N1、N2、N3馆隆重召开。展会规模将达30,000平方米,预计将吸引超过20个国家及地区约700家中外展商,集中展示包括分析仪器、测试测量、生命科学、生物技术、实验室建设、试剂耗材和通用实验室设备等在内的最新产品及应用,提供全方位的实验室技术解决方案。更多信息,敬请访问展会官网:www.a-c.cn

德国慕尼黑国际博览集团简介

慕尼黑国际博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。

此外,慕尼黑国际博览集团还在亚洲、俄罗斯、中东、南美洲及南非举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球, 不仅在欧洲和亚洲拥有12家子公司,还在全球90余个国家设有60多个海外业务代表处。同时,慕尼黑国际博览集团也在可持续发展领域中扮演着领军者的角色:集团是第一家获得由官方技术认证机构TÜV SÜD授予节能证书的展览公司。更多信息:www.messe-muenchen.de

更多信息,欢迎登陆网站:

慕尼黑国际博览集团:www.messe-muenchen.de

慕尼黑展览(上海)有限公司:http://www.mmi-shanghai.com/