2019中国国际实验室规划、建设与管理大会暨展览(以下简称为labtech China Congress)将于2019年11月6日-8日于上海浦东嘉里大酒店隆重召开,由亚洲重要的实验室行业盛会analytica China倾力打造,从实验室综合体规划、实验室规划与建设,到实验室创新技术与产品、实验室管理与服务等,为用户呈现面向未来的实验室生态系统与实验室全生命周期。

打造实验室综合体概念,关注面向未来的实验室生态系统及全生命周期

现代实验室早已从以往的单一功能成为了一个包含科研、工作、创新、合规、舒适、安全、节能、可持续等诸多特征于一体的空间综合体。而实验室综合体的高度专业性要求使得任何单一领域的专业技能都无法解决现代以及未来实验室终端用户持续并不断发展的需求。因此,从实验室生态系统以及全生命周期视角来审视终端用户特别需要但又极为欠缺的方面。labtech China Congress平台也因此应运而生!继2018年大会的成功召开,labtech China Congress 2019将选址上海浦东嘉里大酒店, 继续打造面向未来的实验室生态系统和全生命周期的新理念。 大会将聚焦从实验室综合体规划、到实验室与洁净室的规划与建设、管理与服务,以及创新装备与技术等主题领域,通过大会论坛、Live Lab&精品展览与同期活动等三大主要方式及丰富多彩的同期活动形式。在舒适与高效的空间中打造场景式、体验式、沟通式与启发式的参与环境,提升沟通质量与效率。

把握行业发展趋势,助力中国下一代实验室规划与建设“升级版”

labtech China Congress由亚洲重要的实验室行业盛会analytica China(慕尼黑上海分析生化展)倾力打造,将邀请海内外行业协会、专家、企业,围绕现代科研实验建筑的设计与规划、智慧实验室建设与发展、实验室安全与管理等热门主题进行探讨和交流,深入打造实验室全生态系统,并致力于推动并提高中国实验室领域的规划、建设、管理与服务的整体发展水平,同时展会也将关注人与实验室的和谐关系。

近年来,中国政府和企业对各类实验室的建设需求剧增,实验室建设标准和政策也日益完善。2018年6月,科技部、财政部发布了《关于加强国家重点实验室建设发展的若干意见》,提出打造国家重点实验室“升级版”。中国目前拥有6700万平方米实验室,每年仍以两位数增长,中国实验室面临升级换代,迈向高端发展,改造和搬迁市场庞大。目前中国实验室建设与更新行业正处于转型升级阶段,打造安全、高效、智能、舒适、绿色实验室成了必然趋势。

另一方面,中国目前实验室建设主题展会相对缺乏,与日益增长的实验室建设需求产生了矛盾。 行业内缺少一个整合、优质、公开的交流平台,labtech China Congress的举办,无疑填补了这一方面的空白,提供专业平台汇聚实验室建设完整解决方案,助力国家重点实验室的整体水平、开发力度、科研条件和国际影响力的显著提升。

慕尼黑展览(上海)有限公司首席执行官陈远鹏先生表示:“中国实验室已进入升级换代时期,各行业实验室都面临搬迁新建或改造建设,需要一个专业平台汇聚实验室建设完整解决方案。labtech China Congress应时而生,瞄准实验室更新换代的需求,同时依托于中国重要的实验室领域专业博览会慕尼黑上海分析生化展,助力中国重点实验室的更新、改造以及升级。”

Live Lab场景化应用及精品展区,打造实验室全生态产业链

labtech China Congress致力于打造实验室现代化、智能化、安全化及舒适化的可持续性生态系统,力求为行业用户提供从装备、技术到服务在内的实验室建设与管理的整体解决方案。同期将倾情推出多个主题现场模拟实验室(Live Lab),包括食品安全 Foodlab、环境监测 Envirolab、制药Medilab、生命科学 Biolab、洁净实验室 Cleanlab、教学实验室 Teachlab、智慧实验室 Smartlab、跨界实验室 Crossoverlab等,并配以现场论坛与培训,为观众呈现从实验室设计、规划、建设、操作、管理等整个实验室生态系统的先进解决方案,通过现场演示与操作,亲身体验实验室现代化设计风格和智能化、信息化管理理念。

精品展区包含四大主题,其中实验室规划与建设展区将邀请国内外知名规划与建设单位, 向实验室用户展示高质量与现代化的实验室规划、设计与建设服务与项目。 帮助用户打破传统,建设更符合现代试验室需求并具有可持续发展的下一代实验室; 智能化实验室技术展区将呈现包含数字化、信息化、自动化与可持续性等面向未来的智能解决方案;洁净实验室技术展区将展示涵盖净化技术与材料、净化工程与服务等完整解决方案,打造实验室新“净”界;创新实验室装备与技术将展示创新和首发产品、跨界技术和服务。

汇集百家之言,精彩同期活动力促行业技术创新交流

labtech China Congress还将举办包括中国国际实验室安全与管理大会、中国国际智慧实验室大会等在内的多个平行论坛,实验室建设与管理专家们将为观众带来精彩讲座,特别关注实验室可持续和信息化发展。此外,还将举办多个技术培训班,包含实验室综合体设计、实验室设计、实验室家具设计、实验室安全与认证、实验室环境安全、实验室信息化建设、第三方检测服务、最新仪器培训、工作流培训、实验室经理人培训等丰富课程。labtech China Congress同期活动是集学术、技术、应用、培训一体,并具备新颖的论题、高质量的演讲、专业的组织,让参会者学习到最前沿的学术研究的同时,还将从具体的案例分析中获得各种最佳实践技巧。

labtech China 2018回顾

labtech China 2018于2018年10月31日至11月2日在上海新国际博览中心圆满落下帷幕,包括中国国际实验室规划、建设与管理大会、实验室建设主题展及现场模拟实验室三大部分。36场精彩演讲、10余场workshop及现场模拟演示、327家实验室建设与装备参展商、11,500平米展示面积,深入打造实验室全生态系统,围绕现代科研实验建筑的设计与规划、智慧实验室建设与发展、实验室安全与管理等热门主题进行探讨和交流。

如需了解“Labtech China 2019”更多详情,请关注官方微信labtechChina。

analytica China简介

analytica China 慕尼黑上海分析生化展已经成为亚洲重要的分析、实验室技术、诊断和生化技术领域的专业博览会和网络平台,位于行业在亚洲最具成长性的市场之一——中国。展会每两年在上海浦东新国际博览中心举办一次。上海同时是中国的化工和制药产业集散地。观众来自化学、医疗、食品、环境和医药产业,以及工业和政府研究部门的用户和决策者。更多内容请点此浏览

analytica China慕尼黑上海分析生化展是analytica全球网络的一部分。该网络涵盖了analytica(2020年3月31日-4月3日,德国慕尼黑)、analytica China(2020年11月16-18日,中国上海)、analytica Anacon India(2019年4月16-17日,印度孟买;2019年9月19-21日,印度海德拉巴)、analytica Vietnam(2019年4月3-5日,越南胡志明)、analytica Lab Africa(2019年7月9-11日,南非约翰内斯堡)。更多以上展会及同期活动信息,请点此浏览

慕尼黑博览集团简介

慕尼黑博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。

此外,慕尼黑博览集团还在亚洲、俄罗斯、中东、南美洲及南非举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球, 不仅在欧洲和亚洲拥有12家子公司,还在全球90余个国家和地区设有60多个海外业务代表处。同时,慕尼黑博览集团也在可持续发展领域中扮演着领军者的角色:集团是第一家获得由官方技术认证机构TÜV SÜD授予节能证书的展览公司。更多信息点此浏览

联系方式:

参展报名: